pour 4 personnes
temps de préparation: 30 min
Croûte aux noisettes:
- 25 g panure
- 30 g noisettes moulues (amandes vont aussi)
- 50 g parmesan râpé
- 2 DL huile d’olive
Selleriegratin/ gratin de céleri:
- 1.2 kg Céleri (env. 2 pièces)
- 3 dl Crème
- 3 dl Lait
- 2 Gousses d’ail hachées
- Thym
- 1 Pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Pour un plat à gratin de 25 x 30 cm
Faire chauffer le four à 180°C (chaleur inférieure / supérieure)
Croûte aux noisettes:
- Mélanger la panure et les noisettes moulues et griller dans le four pendant 8 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne doré.
- Laisser refroidir.
- Mélanger avec les autres ingrédients.
Gratin de céleri:
- Peler le céleri et le couper en 8 morceaux de même taille. Couper les morceaux en tranches de 3mm.
- Chauffer dans une poêle la crème, le lait, l’ail et le thym. Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre, puis le céleri. Mettre dans un plat à gratin et enfourner pendant 1 heure.
- Ajouter le mélange aux noisettes sur le gratin et remettre au four pendant 10 minutes.
Source: mary-miso.ch